La Venera: Postre típico de Navia

miércoles, 5 de noviembre de 2008
Posted by tmc

La Venera es un postre postre típico de Navia, una villa situada en el occidente de Asturias.


Ingredientes :

- 500 gr. de almendra molida
- 450 gr. de azúcar
- 2 huevos grandes
- 2 láminas de oblea
- Fruta confitada
- Glasa para decorar


Se mezcla la almendra con el azúcar y después se incorporan los huevos enteros, yemas y claras. Amasamos a mano hasta que consigamos una masa homogénea (similar a la del mazapán,)

Una vez preparada la masa vamos haciendo cilindros alargados que después cortaremos en porciones para ir haciendo las roscas. Colocamos la oblea en la bandeja del horno con papel sulfurizado para luego ayudarnos mejor a la hora de sacar la oblea ya que rompe con facilidad.

Comenzamos poniendo un florón en el centro de la oblea y luego ya vamos colocando los demás alrededor hasta conseguir una especie de roseta. Se lleva a horno previamente calentado y se deja a 170º pero solo con la parte de arriba hasta que comiencen a tomar color.

En este punto se retiran del horno, y se decoran con frutas confitadas y glasa al gusto de cada cual. También se le puede poner nata montada en el huequito y encima las frutas.

Etiquetas:

0 comentarios: